Zwar erhält die TelefonSeelsorge finanzielle Mittel von der Evangelischen Landeskirche Kurhessen-Waldeck, dem Bistum Fulda und von den Kirchkreisen – diese decken aber nur die Kosten zur Finanzierung der hauptamtlichen Leitung und einer Verwaltungskraft, nicht jedoch für die Bereitstellung der Räumlichkeiten und für die laufenden Betriebskosten, für Supervision, Fortbildung und Ausbildung der Ehrenamtlichen. Somit ist die TelefonSeelsorge auf kontinuierliche Unterstützung durch Spenden angewiesen.
Nur mit diesen Spenden ist es überhaupt möglich, dass die fachliche Begleitung der Ehrenamtlichen in Form von Supervision und Fortbildung stattfinden kann und nur so kann regelmäßig eine Ausbildungsgruppe angeboten werden, die neue Ehrenamtliche auf den Dienst am Telefon vorbereitet.

Beispiele:
Kosten für Supervisionen (im Jahr): ca. 4.000 €
Kosten für Fortbildungen (im Jahr): ca. 3.500 €
Kosten für eine einjährige Ausbildungsgruppe mit Referenten: 7.500 €

Unser Spendenkonto:
Förderverein TelefonSeelsorge Nordhessen e.V.
Evangelische Bank EG
IBAN: DE34 5206 0410 0000 0072 50
Spenden sind steuerlich absetzbar, eine Zuwendungsbescheinigung wird Ihnen umgehend zugesandt.